一只喜欢吃甜cp的足球狗

【AO3已授权同人翻译】Closer by reuer(stuckay)

炒鸡萌的一篇文,然后最近要到授权啦

第一次试翻,嗯见谅吧

#Joshua Kimmich*Julian Weigl

原文link: http://archiveofourown.org/works/7945525

授权图:

正文

-


Chapter 1.1

Wie soll ein Mensch das ertragen 一个人应该如何承受这些呢?

当一个下颏突然在他的左肩膀上施加重量,一个熟悉的面庞显露在他周围时,Joshua正在奢华的酒店大堂里一座扶手椅上刷着手机。

“你在看些什么?”Julian轻问道,他的气息悄悄逗弄着Joshua的耳尖。

“嗯……只是查收我的邮件啦。”Joshua回答道,同时感觉自己的身体在Julian靠近时不自主地紧张起来,他立即就开始痛恨自己身体的本能反应。

“喔,我知道了,”Julian脸上带着一丝假笑,“如果你把那颗黄糖和那颗绿糖换一下,就能得到一颗特殊糖果啦。”

“喂,我刚才可真的是在查收邮件诶!”Joshua因受到嘲笑而十分不满。“但还是感谢你了。”他手指在屏幕上轻轻一划,一颗带着条纹图案的糖果就出现了。

“你在下午的训练前有什么计划吗?”

“恩,Thomas和Manu好像是想让我和他们一起讨论战术吧,我也不确定,反正他俩让我到他们房间去。我猜他们可能是想看个电影吧。”

Julian摇了摇头。“拜仁啊……总是独来独往。那我们待会见吧。”他站起来的时候,头轻轻撇了撇,嘴唇擦过Jo的太阳穴,捋了捋头发,然后背后留下了一个满脸红晕的Joshua。

-

当他确定Julian已经离开时,Joshua终于长出了一口气。他太糟糕了。他对另一个男孩子的爱恋已经达到了一个很……很不健康的高度,但实话说来,那也不全是他自己的错吧。

当他第一次见到那个有着一头黑发的英俊男孩,一阵微风立马拂过了他的心上。老天爷终于响应了他的祈祷,让他一见钟情。他们俩很合拍,然后立即在几天内成为了好朋友。他们见面当天就交换了电话号码,并保持了每日短信交流日常的习惯,有时甚至Facetime.

从那时起Julian一直对Joshua很亲热,但是Joshua马上意识到Julian对每个人都是那样。但最近,Joshua已经承受不住了。仅仅只是看他一眼,他就想到Ju永远不会像他那样怀有对他的爱恋,这令他抓狂。当他们碰巧遇到时,只是在Julian身边他就觉得Julian存在在这个世界上的唯一意义就是让他煎熬。但别想错了,让Julian在他的身上花费很多的注意力确实让他十分开心,但这也同时让他和他最好的朋友更近了,这几乎让他成为了世界上最痛苦的人。况且Julian好像根本没有意识到他对Joshua有着怎样的影响。

更糟糕的是,国际比赛周刚刚开始,Julian有了和他共享一个房间的想法。真是好极了,我要一周七天每天二十四小时跟在他的身边了,Joshua想到。

-

当他终于从Thomas和Manu盛有不只他们三人而是整只德国队拜仁帮来真正讨论战术(啊,失败者们啊……)的房间中逃脱出来时,他拐了个弯,回到了自己的房间。Julian不在房间内,但他的东西已经拿出来收拾好了,所以他在训练之前没有别的什么要做的了。Joshua也开始收拾起来。在他仔细地把他所有的T恤放在他床头的小衣柜中时,他情不自禁地回味起那个“亲吻”来。那其实并不是个亲吻,只是碰巧蹭过了他的太阳穴罢了。他明白这点,但这并不能阻止他回忆起它如何是他浑身震颤起来,以及它如何让他的膝盖都软了(感谢上帝,他当时正好站着,否则他在当即就会融化了),还有它如何让他现在想起时都依旧会带来脸上的一片红晕。

仅在那一秒内,他允许自己去想象真正和Julian在一起时会是什么感觉。他在一切都承受不了时时常会这样想。他的白日梦能让他在他的小世界中什么时候都可以握住Julian的手,并落下一个个吻。在那里,没有人会说一句闲话。

在把洗漱用品旅行套装放在洗手间的架子上时,他瞥了一眼镜子中的自己,瞧见了他脸上露出的一个微笑。把这些想法从脑袋里清空后,他失败地叹了一口气。这一周只会是对他完全的折磨,而最坏的是他不能告诉自己最好的朋友自己的爱情烦恼因为他最好的朋友就是他的爱情烦恼。唉,他到底把自己卷进了什么里面啊!

当他收完东西时,已经到了第一节训练的时间了。所以他把所有他需要的东西装进了一个包里,向更衣室进发,希望训练能把他所有的精力集中在足球上,刨除他一切的杂念。

-

“背后袭击!”他听见有人喊到,随后一个身躯就跳上了他的背部。他差点因此而翻到但还是维持住了平衡。

“天啊Julian,你比我高,你知道的吧?”Joshua哀嚎着,但他依旧把自己的手环在Julian的腿上以防他滑下来。

“当然,但是你的胳膊很强壮啊,所以我确定你可以抱住我的。”年轻的男孩面露微笑回答着。“现在停止抱怨,继续奔跑吧!你还有两趟要走。”

有Julian挂在他身上的奔跑从两方面证明了这是个挑战:首先,两倍的重量加在了他的身上,肯定让他的奔跑困难了起来,所以他马上就开始喘不上气;第二,Julian的身体紧贴在他的身上,这大概是他一生中经历过的最尴尬的事情之一。

这必须停止了。他不知道他应该怎么做,但他必须让它停止,否则Julian会把他逼疯的。诚实的讲,他很惊讶Julian竟然还没有发觉。他怎么能不知道他的举动引起了Joshua什么样的反应?但他不是真的想要Julian发觉这个,因为被暴露出是gay会毁掉比他们友谊更重要的东西。如果不是每天要辗转反侧地想到那个多特蒙德球员带来的每个温抚,生活真的会变得容易吧。他讨厌分辨这到底是Julian有意为之,还是仅仅是好朋友之间的交流。他讨厌自己的希望只是竹篮打水一场空。

这一团乱麻已经停留了几个月了,他已经对他自己可悲的境况受够了,绝望的他决定找Julian对质。

TBC.

P.S.这部的每篇题目都是一首歌,我觉得还比较符合心境和情节走向的。

这首链接Wie soll ein Mensch das ertragen



评论 ( 5 )
热度 ( 39 )